Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Арфуш: в мире вообще не существует надежных банков

Арфуш: в мире вообще не существует надежных банков

Арфуш: в мире вообще не существует надежных банков
36% недоверия украинцев к банкам — справедливая цифра, считает заместитель гендиректора Национальной телекомпании Украины Валид Арфуш.
«Я думаю, что это не много, потому что мировой кризис показал, что в мире вообще не существует надежных банков, — пояснил он. — Любой самый надежный банк, не только украинский, может потом оказаться ненадежным и обмануть своих клиентов. Поэтому я думаю, что 36% — довольно оптимистичная цифра, тем более в Украине».
По мнению Арфуша, люди не доверяют банкам, потому что «банки забирают ваши деньги, и здесь срабатывает психологический момент. Поскольку многие финучреждения обанкротились, закрылись или выдавали через банкоматы по 50—100 гривен в день, то у людей есть страх потерять свои деньги. Кроме того, банк — это такое заведение, куда нужно вносить деньги, а забрать деньги из банка можно только на очень сложных условиях. Любой гражданин хочет забрать свои деньги из банка так, чтобы от него ничего не требовали, а так не получается. Поэтому люди не особо доверяют банкам».
Он считает, что изменить ситуацию можно только одним способом — «когда украинские банки будут работать на европейском уровне».
«Например, когда можно будет взять кредит под 6—7% годовых. Когда ты знаешь, что данный банк поддерживают международные солидные структуры или государство. Но в первую очередь, конечно, это ставки на кредит: когда будут гуманные ставки на кредит, тогда люди будут вкладывать больше денег в банки», — пояснил Арфуш.
«Что касается того, где украинцы могут хранить деньги, то, например, если ты живешь в частном доме, можно хранить в пяти шагах справа от березки. А если ты живешь в квартире, то деньги ни в коем случае нельзя хранить под подушкой, потому что жена найдет их и потратит», — заключил заместитель гендиректора Национальной телекомпании Украины.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: можно деньги, потому, деньги хранить

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина