Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Иран заявил о готовности продолжить переговоры по вопросу ядерной программы до или после президентских выборов

Иран заявил о готовности продолжить переговоры по вопросу ядерной программы до или после президентских выборов

Иран заявил о готовности продолжить переговоры с международной "шестеркой" по вопросу ядерной программы как до, так и после президентских выборов, которые состоятся в стране 14 июня с.г. Об этом на проходящей в Стамбуле пресс-конференции заявил главный переговорщик по вопросам иранской ядерной программы Саид Джалили, передает Reuters.

"Республика готова продолжить переговоры с международной "шестеркой", как только мировые державы будут к ним готовы. Переговоры могут состояться как до, так и после президентских выборов, намеченных на 14 июня", - уточнил он.

Как ранее отмечали представители иранской стороны, секретарь Высшего национального совета безопасности Ирана Джалили ждет звонка от главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, которая курирует вопросы переговоров с ИРИ и уполномочена представлять интересы "шестерки" (США, Россия, Китай,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, Великобритания и Германия).

Предыдущий раунд переговоров Ирана с "шестеркой" в Алма-Ате завершился безрезультатно: стороны констатировали отсутствие прогресса.

По неофициальным сообщениям, "шестерка" государств-посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы предложила Тегерану приостановить обогащение урана и закрыть обогатительный подземный завод в Фордо в обмен на смягчение международных санкций. Иран утверждает, что ядерная программа носит исключительно мирный характер, в связи с чем республика имеет на нее полное право.

Иран с 2010 г. производит уран, обогащенный до степени 20%, что является важным технологическим этапом на пути к возможному производству оружейного урана. Однако официальный Тегеран отвергает подозрения в наличии военной компоненты его ядерной программы, заявляя, что всего лишь хочет самостоятельно производить топливо для своих будущих атомных электростанций.

Напомним, что 11 мая Джалили зарегистрировал свою кандидатуру для участия в выборах на пост главы государства.



Теги: ядерной после президентских, иранской заявил

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина