date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 

Новости

 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК
 
ФОРУМ

 
Финансовые новости Украины » Экономика » Наличности для поддержки курса гривны НБУ хватит еще на 6—7 месяцев

Наличности для поддержки курса гривны НБУ хватит еще на 6—7 месяцев

Наличности для поддержки курса гривны НБУ хватит еще на 6—7 месяцев
Конвертация газовым монополистом ОВЗГ на сумму в 3,5 млрд гривен говорит о том, что НБУ, по сути, включил механизм подпитки «Нафтогаза» напрямую из своих валютных резервов, поскольку полученные гривны будут конвертированы в рубли или доллары для расчета с «Газпромом» за газ, полученный в декабре. Так прокомментировал экономический эксперт Алексей Комаров информацию о продаже «Нафтогазом» 3,5 млн ОВЗГ на сумму 3,59 млрд гривен Дельта Банку.

«НБУ использует Дельта Банк как посредника со своей стороны, давая рефинансирование под залог ОВГЗ Дельта Банку, а с другой стороны«Нафтогаз» продает внесенные в его уставный капитал ОВГЗ и получает ликвидность, расходуя ее на приобретение валюты напрямую у НБУ для расчетов с «Газпромом», — заявил Комаров.

«Дельта Банк в данной ситуации, по сути, ничем не рискует, разве что берет на себя суверенный риск Украины. Схема будет работать до момента, пока у НБУ остается валютная наличность. А если смотреть на ноябрьские темпы снижения ЗВР, то наличности для поддержки курса НБУ хватит еще на 6—7 месяцев», — резюмировал эксперт.


Теги: Дельта ОВГЗ гривны, напрямую сути

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Уважаемые посетители, сайт Finmonitor.com.ua обновляется каждый день. Заходите на сайт ежедневно и вы будете в курсе всех финансовых событий в Украине.