Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » СПБУ "Независимость" приступила к бурению на Одесском месторождении газа

СПБУ "Независимость" приступила к бурению на Одесском месторождении газа

Самоподъемная плавучая буровая установка (СПБУ) "Независимость" приступила к бурению на Одесском месторождении газа. Об этом сообщает пресс-служба государственного акционерного общества "

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
".

Сегодня, 30 апреля, буксир-судно обеспечения "Федор Урюпин" завершил транспортировку самоподъемной плавучей буровой установки "Независимость" c Архангельского месторождения природного газа на Одесское. Маршрут длиной 76 км караван преодолел за 12 часов. К 11.00 при поддержке еще двух судов специализированного флота "Черноморнефтегаза" высокотехнологичная СПБУ была установлена на точке бурения на второй платформе промысла - БК-2. После подготовительных работ СПБУ приступит к бурению.

Работы проводятся в рамках выполнения производственного плана компании на 2013 г., который предполагает увеличение добычи природного газа на шельфе Черного и Азовского морей на 40% - с 1,17 млрд. до 1,65 млрд. куб. м. Основой для значительного роста станет продолжение освоения Одесского месторождения природного газа, которое обустраивается в комплексе с Безымянным.

Так, в этом году с использованием двух высокотехнологичных СПБУ "Петр Годованец" и "Независимость" будут запущены в добычу платформы БК-2 и БК-3 Одесского месторождения.

Сейчас СПБУ "Петр Годлованец" завершает буровые работы на первой платформе промысла - БК-1. После этого она будет установлена на платформу БК-3, монтаж которой был завершен сегодня.

Напомним, что запасы Одесского месторождения, расположенного на расстоянии более 150 километров от берега, составляют более 21 млрд. куб. м газа. В 2012 г. месторождение было запущено в добычу, и началась поставка природного газа в газотранспортную систему. Для этого с июня прошлого года высокотехнологичная СПБУ "Петр Годованец" вела эксплуатационное бурение на платформе БК-1, к которой во второй половине 2012 г. был построен 83-километровый подводный газопровод - самый протяженный подводный газопровод в истории Украины.

В этом году освоение Одесского месторождения, которое обустраивается в комплексе с соседним Безымянным, продолжается.

Сейчас суточная добыча газа на шельфе Черного моря составляет более 4 млн куб. м газа. Благодаря уже проведенным работам на Одесском месторождении она превышает показатели апреля прошлого года более чем на миллион кубометров. Дальнейшие работы (начало добычи на платформах БК-2 и БК-3) позволят до конца года выйти на объем суточной добычи свыше 5 млн куб. м.



Теги: газа СПБУ природного, более Одесского

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина