Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » В России приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы владелец ночного клуба "Хромая лошадь"

В России приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы владелец ночного клуба "Хромая лошадь"

Владелец ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Также на 6 лет колонии осужден арт-директор клуба Олег Феткулов и на 4 года колонии - исполнительный директор "Хромой лошади" Светлана Ефремова. Все трое, включая Зака, признаны виновными по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пиротехники Игорь Дербенев и его отец Сергей Дербенев, признанные виновными по ст. 218 УК

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), получили 4 года и 10 месяцев и 5 лет лишения свободы соответственно.

Кроме того, суд приговорил экс-инспекторов Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталью Прокопьеву и Дмитрия Рослякова к 4 и 5 годам лишения свободы соответственно. Они были признаны виновными по ч. 3 ст. 293 УК

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(халатность). Отбывать наказание они будут в колонии-поселении.

Обвинение бывшему главному пожарному инспектору Пермского края Владимиру Мухутдинову было переквалифицировано. Чиновник, выдавший в 2006 г. клубу паспорт пожарной безопасности, освобожден от уголовной ответственности за истечением срока давности преступления. Суд назначил ему штраф в 70 тыс. руб. и лишил права занимать государственные должности на три года.

Годом ранее совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин был приговорен к 6,5 годам колонии.

Трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла 5 декабря 2009 г. Из-за пожара, возникшего в связи с использованием в закрытом помещении пиротехники, в день происшествия и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления продуктами горения погибли 156 человек, еще около сотни получили различные травмы.



Теги: годам лишения виновными, свободы клуба

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина