Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Соглашение об ассоциации является фактически признанием европейской принадлежности Украины, - посол ФРГ

Соглашение об ассоциации является фактически признанием европейской принадлежности Украины, - посол ФРГ

Соглашение об ассоциации является фактически признанием европейской принадлежности Украины. Об этом в интервью "Зеркало недели. Украина" заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Кристоф Вайль.

"Руководствуясь интересами Германии и Европейского союза, я бы очень хотел, чтобы это соглашение было подписано в ноябре 2013 г.", - отметил Вайль.

По мнению дипломата, соглашение об ассоциации с ЕС является конденсатом совместных интересов двух сторон, а не подарком Украине.

Он также подчеркнул, что "соглашение определяет легитимное место Украины в Европе в настоящий момент", а также "является фактически признанием европейской принадлежности Украины".

"Поэтому без чрезмерного пафоса можно сказать, что данное соглашение судьбоносно для Украины. Ну, и для нас. Ведь для того, чтобы продолжать идти по европейскому пути развития, Украине нужны реформы и модернизация. А в них-то и состоит суть этого соглашения. Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли - очень важная составляющая часть документа. Она, как и политическая часть договора, даст мощный толчок Украине для дальнейшего развития. Я убежден, что этот документ окажется инвестиционной программой такого масштаба, которого Украина не видела прежде. А вместе с капиталом придут новые технологии, новые рабочие места, но прежде всего, конкурентоспособность", - пояснил Вайль.



Теги: ассоциации Украине соглашение, признанием европейской

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина