Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Счетная палата: Минобразования неэффективно использует средства на издание учебников

Счетная палата: Минобразования неэффективно использует средства на издание учебников

Счетной палатой по результатам аудита эффективности использования средств государственного бюджета, выделенных в 2010-2011 годах на обеспечение учебных заведений учебниками и пособиями, установлено, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта в течение последних 9 лет не обеспечивает надлежащей координации работы по изданию учебников и неэффективно, неэкономно и с нарушениями использует бюджетные средства.

Государственный заказ на изготовление и доставку учебников, который утверждается практически в конце бюджетного года, является формальным и не выполняет функции государственной регуляции этой сферы и фактически не влияет на выпуск учебной литературы. При технологии изготовления учебников до пяти месяцев, постоянной является практика направления средств на эту цель за два-три месяца до начала учебного года.

В итоге для срочного изготовления учебников издательства закупали бумагу по ценам, выше рыночных на 30-40 проц., в результате чего неэффективно использовано 6,9 млн грн бюджетных средств.

Министерство не проверило производственные мощности победителя тендерных процедур по предоставлению полиграфических услуг ООО "Бытэлектротехника", которое оказалось фактически посредником, а не исполнителем заказа. Поэтому после выпуска 10 наименований учебников на счету предприятия осталось от 66 до 84 проц. полученных средств, что привело к дополнительным расходам из бюджета в размере 5,9 млн гривен.



Теги: учебников использует является, Министерство неэффективно

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина