Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Семеро украинских моряков теплохода "Байкал" вернулись сегодня в Украину

Семеро украинских моряков теплохода "Байкал" вернулись сегодня в Украину

Семеро украинских моряков теплохода "Байкал" 15 апреля 2013 г. вернулись в Украину. Об этом сообщает пресс-служба фонда помощи морякам "Ассоль".

"Судно, владельцем которого является Falcon Shipping And Trading S.A., а оператором - Cunda Shipping LTD (Турция), было брошено на произвол судьбы. С ноября 2012 г. экипаж не получал заработную плату, за самим судном также числились долги. Экипажу запретили покидать борт судна, моряки часто оставались без продуктов и питьевой воды. После длительного ожидания моряки обратились за помощью в фонд "Ассоль". К решению проблемы подключилось также консульство Украины в Стамбуле и турецкие адвокаты, партнёры фонда, которые сумели убедить судовладельца в том, что он обязан обеспечить репатриацию экипажа в Украину", - говориться в сообщении.

Кроме того, морякам будут компенсированы долги по заработной плате после того, как арестованное судно продадут с аукциона.

Также в понедельник домой вернулся еще один моряк - студент колледжа Херсонской национальной морской академии Александр Ткаченко, который проходил плавательную практику с начала года на судне Мinistar. Судно было арестовано портовыми властями города Хереке, на северо-западе Турции из-за задолженности владельца, судоходной компании "Vals Marine", перед судоремонтным заводом в Тузле, бункеровочными компаниями в Стамбуле и агентом.

"К сожалению, обращения моряков по поводу ареста и существующим задолженностям в ITF (Международная федерация транспорта), общественные организации и средства массовой информации не возымели результата. На судне на данный момент остался экипаж в составе 12 человек, 10 из которых - граждане Украины, двое - Российской Федерации", - сообщила пресс-служба "Ассоль".



Теги: моряков пресс-служба было, Стамбуле экипаж

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина