date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Кабмин Азарова не предусмотрел выплаты чернобыльцам и афганцам в 2012 году

Кабмин Азарова не предусмотрел выплаты чернобыльцам и афганцам в 2012 году

Кабмин Азарова не предусмотрел выплаты чернобыльцам и афганцам в 2012 году
Кабмин Азарова не предусмотрел выплаты чернобыльцам и афганцам в 2012 году. Об этом, заявил министр финансов Украины Федор Ярошенко.

"Все взятые правительством обязательства относительно социального обеспечения пострадавших в результате аварии на ЧАЭС будут выполнены в 2012 году. Мы существенно увеличили пенсии пострадавшим. Они будут больше на 30%, чем в текущем году. Также впервые будут выплачиваться гарантированные выплаты ликвидаторам", — сказал он.

В то же время, отвечая на вопрос о том, заложены ли средства в бюджете для обеспечения выплат по судебным решениям, из-за чего и протестовали чернобыльцы и афганцы под стенами Рады, он признался, что таких финансов в казне нет.

"В течение 20 лет ВР принимались не всегда взвешенные решения, в результате у нас больше 24 млн льготников. Но правительство приняло взвешенное решение о поэтапном повышении выплат", — отметил Ярошенко.

После этого министр финансов оппозиционного Кабмина Андрей Павловский из фракции Тимошенко пояснил, что правительство умышленно обмануло представителей афганских и чернобыльских организаций, обещая им не отменять предусмотренные льготы. "Вы вели с ними переговоры. Но в итоге мы видим, что эти люди останутся без льгот, ведь они не смогут обращаться в суды и получать компенсации", — сказал он.

Напомним, что ранее представители чернобыльских и афганских организаций Украины несколько раз пытались штурмовать Верховную Раду, требуя предусмотреть финансы для выполнения судебных решений относительно выплаты льгот.


Теги: выплаты будут финансов, году. обеспечения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина