Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Депутаты хотят, чтобы украинцы продали 22 млрд долларов

Депутаты хотят, чтобы украинцы продали 22 млрд долларов

Депутаты хотят, чтобы украинцы продали 22 млрд долларов
Глава Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко прокомментировал законодательную инициативу регионала Евгения Сигала, который предлагает запретить населению валютные депозиты и взимать 25%-ный налог со ставок по вкладам.
«Парадокс в том, что в Украине вообще-то должна была бы ходить одна валюта — гривна. И эта валюта должна была бы выполнять все пять функций денег. Одна из них — сбережения. Люди, по идее, должны были бы хранить деньги в гривне, а пока хранят в долларах. Тем временем региональные депутаты со специфическим мышлением вместо того, чтобы работать над вопросом улучшения качества нашей денежной единицы в части исполнения ею функции сбережений, вместо того, чтобы сделать людей богаче, страну богаче, думают, как все отобрать. Конечно, они думают, если люди продадут 22 миллиарда долларов своих валютных сбережений и эти деньги появятся где-то около Нацбанка, то это будет совсем неплохо. Но они уже спустили 11 миллиардов валютных резервов коту под хвост», — сказал Сугоняко.
В том, что касается налогов на ставки по депозитам, он тоже ее не одобрил в нынешних условиях.
«Возьмем 400 миллиардов гривен депозитов. Средняя ставка по ним 10%, то есть 40 миллиардов. Четвертая часть от этой суммы — 10 миллиардов. Неплохо забрать это в бюджет, распилить и использовать на избирательную кампанию. Вместо того, чтобы поработать над повышением зарплат и сделать население богаче», — отметил эксперт.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: чтобы того, должна, деньги том

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина