Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Совокупный объем сделок M&A в мире в IV квартале 2011 г. сократился на 14%, - Ernst & Young

Совокупный объем сделок M&A в мире в IV квартале 2011 г. сократился на 14%, - Ernst & Young

Совокупный объем сделок M&A в мире в IV квартале 2011 г. сократился на 14% по сравнению с предыдущим кварталом нынешнего года и на 18% по сравнению с четвертым кварталом 2010 г. Такие данные содержатся в обзоре рынка сделок слияния и поглощения, подготовленном Ernst & Young.
Эксперты отмечают падение количества сделок слияния и поглощения (M&A) и их стоимости практически во всех сегментах рынка и регионах мира
Единственной отраслью, в которой наблюдался рост сделок M&A в октябре-декабре 2011 г. как по количеству, так и по стоимости, стало автомобилестроение.
По всему миру активность в области сделок M&A в четвертом квартале нынешнего года упала по сравнению с третьим, хотя объем сделок в Азии и на Ближнем Востоке несколько смягчил общую картину. Наибольший спад был отмечен в Центральной и Восточной Европе и Океании - в обоих регионах он превысил 50%.
Кризис в еврозоне продолжает оказывать существенное влияние на развитие ситуации в странах Западной Европы, в которых количество сделок упало на 18%, а их стоимость - на 22%, что больше падения аналогичных показателей в странах Северной Америки (14% и 21% соответственно).
Как утверждает Дэвид Мюррэй, руководитель практики консультационных услуг по сопровождению сделок Ernst & Young: "Сокращение количества и стоимости сделок в мире вызвано, прежде всего, неуверенностью по поводу ситуации в Еврозоне в связи с продолжающимся там кризисом и тем воздействием, которое он оказывает на всю мировую экономику".
Обзор рынка M&A (M&A Tracker) составляется компанией Ernst & Young в сотрудничестве с Центром исследований сделок слияния и поглощения (M&A Research Centre, MARC) на базе Школы бизнеса им. Дж. Касса при Лондонском городском университете. При подготовке обзора используются данные из шести источников (Bloomberg, CapitalIQ, Dealogic, Mergermarket, Thomson и Zephyr) о ежеквартальных показателях активности на рынке слияний и поглощений.



Теги: сделок Ernst рынка, слияния сравнению

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина