Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Постановление НБУ о либерализации условий выдачи валютных лицензий сегодня вступает в силу

Постановление НБУ о либерализации условий выдачи валютных лицензий сегодня вступает в силу

Постановление Национального банка Украины (НБУ) в„– 531 о либерализации условий выдачи валютных лицензий вступает в силу сегодня, 25 января 2013 г., со дня его официального опубликования в "Официальном вестнике Украины".
Этим постановлением

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
снял ограничения относительно предельной суммы перевода физическими лицами-резидентами иностранной валюты за пределы Украины на основании индивидуальной лицензии на размещение валютных ценностей на счетах за пределами Украины. Теперь физические лица-резиденты могут осуществлять на эти счета переводы иностранной валюты без ограничений.
Кроме того,
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
отменил требования относительно ведения банками журнала учета осуществленных в иностранной валюте переводов за пределы Украины и выплаты этих переводов, а также журнала учета осуществленных в пределах Украины по поручению физических лиц-нерезидентов переводов в национальной валюте и выплаты этих переводов.
Кроме того, постановлением в„– 531 конкретизированы механизм обязательной продажи валютной выручки, поступающей на счета резидентов, открытые за пределами Украины на основании индивидуальной лицензии. Предусмотрено, что обязательная продажа будет осуществляться владельцем лицензии или путем пересчета суммы в иностранной валюте, необходимой для обязательной продажи в уполномоченный банк, или путем осуществления обязательной продажи той же иностранной валюты с собственного счета, открытого в уполномоченном банке, указанный в лицензии.
Для физических лиц (резидентов и нерезидентов) предусмотрена возможность покупки иностранной валюты для ее возвращения, если иностранная валюта была ошибочно (чрезмерно) полученная этими физическими лицами и продана уполномоченными банками в соответствии с требованиями об обязательной продажи поступлений в пользу физических лиц в иностранной валюте из-за пределов Украины.

Читайте также:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: иностранной Украины продажи, обязательной валюты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина