Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » ЮНИСЕФ призывает Украину ратифицировать Гаагскую конвенцию

ЮНИСЕФ призывает Украину ратифицировать Гаагскую конвенцию

Детский фонд

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(ЮНИСЕФ) в Украине поддерживает инициативу Президента Виктора Януковича и призывает Украину ратифицировать Конвенцию о защите детей и сотрудничестве в вопросах межгосударственного усыновления (Гаагская конвенция). Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В ЮНИСЕФ подчеркивают, что любое решение относительно детей, в том числе по усыновлению, должно приниматься, в первую очередь, в интересах ребенка.

"Недостаток надзора за процессами международного усыновления и законодательного регулирования может приводить к игнорированию прав и интересов ребенка. Многие страны в мире уже признали такую проблему и ратифицировали Гаагскую конвенцию о защите детей и сотрудничестве в вопросах межгосударственного усыновления, что позволяет предупреждать нарушения прав детей", - отметила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо. По ее словам, конвенция отмечает, что межгосударственное усыновление может быть произведено, когда нет других вариантов для ребенка, но документ не предусматривает обязательное рассмотрение такого вида усыновления.

"ЮНИСЕФ призывает Украину быстрее ратифицировать Гаагскую конвенцию. Это нужно было сделать очень давно и это уже не первое представление проекта закона на рассмотрение в парламент. Я надеюсь, что на этот раз конвенция будет ратифицирована для защиты интересов детей. ЮНИСЕФ готов сотрудничать с правительством для надлежащей и полной реализации положений конвенции в Украине", - добавила Мокуо.

ЮНИСЕФ также призывает провести реформу системы опеки за детьми в Украине для предупреждения лишение детей родительской заботы и воссоединение детей с их семьями. Международное усыновление должно проводиться только в последнюю очередь и только в тех случаях, когда ребенок не может получить семейного воспитания в своей родной стране, отмечают в ЮНИСЕФ.

Читайте также:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: ЮНИСЕФ детей призывает, может Гаагскую

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина