Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » ЕБРР начал экономить на Украине

ЕБРР начал экономить на Украине

ЕБРР начал экономить на Украине
Европейский банк реконструкции и развития в 2012 году уменьшил объем вложений в Украину на 8,4% по сравнению с 2011 годом - до EUR934 млн, сообщил киевский офис кредитно-финансового учреждения.
«В 2012 году ЕБРР инвестировал в украинскую экономику EUR934 млн ($1,2 млрд) в рамках 35 проектов», – говорится в сообщении.
Как сообщалось, в 2011 году ЕБРР нарастил объем вложений в Украину на 7,1% по сравнению с 2010 годом – до EUR1,02 млрд.
Согласно сообщению банка, в 2012 году из общего объема инвестиций ЕБРР в Украину 71% пришелся на частные компании, 29% – на проекты в государственном секторе.
Самым крупным проектом ЕБРР в Украине в прошлом году стал кредит Днепропетровскому метрополитену на сумму EUR152 млн под государственную гарантию для завершения строительства существующей линии метро. ЕБРР также предоставил кредиты Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ( «Укрзализныця») на $62,5 млн для закупки грузовых вагонов в рамках программы обновления подвижного состава и Государственному предприятию обслуживания воздушного движения Украины ( «Украэрорух») сумму EUR41 млн для модернизации систем управления воздушным движением.
ЕБРР также в 2012 году выделил почти EUR180 млн на реализацию проектов в сельском хозяйстве. Кредиты получили компании «Астарта» ($12 млн), ED&F Man ($15,9 млн) и «Агротрейд Груп» ($23 млн.). Помимо этого, ЕБРР организовал синдицированную кредитную линию объемом до $125 млн для ООО СП «Нибулон».
Одним из приоритетных направлений деятельности ЕБРР в минувшем году оставалось кредитование проектов энергоэффективности: банк предоставил Укрэксимбанку кредит в размере $50 млн, а также подготовил новую программа повышения энергоэффективности, реализация которой начнется в 2013 году.
Кроме того, в минувшем году ЕБРР в очередной раз продемонстрировал готовность поддерживать иностранных инвесторов в банковском секторе, приняв участие в увеличении капитала УкрСиббанка (группа BNP Paribas), говорится в сообщении.
Ранее со ссылкой на директора ЕБРР в Украине Андре Куусвека сообщалось, что объем инвестиций банка в Украину в 2013 году может остаться на уровне 2012 года, если страна и Международный валютный фонд договорятся о новой программе stand by.
ЕБРР по-прежнему является самым крупным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 января 2013 года банк взял обязательства относительно предоставления более EUR8,2 млрд ($10,7 млрд) в рамках 318 проектов.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.


Теги: ЕБРР году Украину, также рамках

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина