Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Азаров: продукты питания в Украине не соответствуют стандартам качества

Азаров: продукты питания в Украине не соответствуют стандартам качества

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Украины
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
возмущен тем, что продукты питания не соответствуют установленным стандартам качества, а также не содержат компонентов заявленных на этикетке. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Кабмина, передает корреспондент
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

"На прошлой недели поручил Госпотребинспекции провести проверки качества соблюдения стандартов мясомолочной продукции - для начала в Киеве и области. Поручил взять простой, ежедневный набор продукции - детские сосиски, вареная колбаса, сметана и проверить их, а вчера в украинской лаборатории качества и безопасности продукции

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Национального университета биоресурсов и природоиспользования ...ознакомился с результатами анализов и с тем в каких технических условиях сегодня происходит контроль качества безопасности продуктов питания...В молоке - 20% жиров не молочного происхождения, в вареной колбасе - соя, которой там быть не должно...,в сметане жирность 18% вместо 21% и значительное содержание жиров не молочного происхождения, в сосисках детских высшего сорта - белка меньше нормы и снова соя вместо мяса. Ни один продукт не отвечал качеству и стандартам, которые были заявлены на его этикетке",- заявил Азаров.
Он уверен, что это срез качества продуктов питания является показательным и достоверным.
Азаров подчеркнул, что это так оставлять нельзя "Надеется, что рынок все уладит, и потребители сами отметут некачественных товаропроизводителей? Не в коем случае! Что происходит - государство разрабатывает стандарты, которые отвечают европейским нормам, а производитель обманывает покупателя, подменяя состав продукта. И этот производитель стремится в Европу. Так он туда никак не попадет".
Азаров уверен, что на рынке должны остаться только добросовестные производители, а главный принцип их действия - соответствие установленным стандартам "проблему снижения цены нельзя решать за счет качества" Он также подчеркнул, что по данным статистики, потребителя обманывают в 80% случаев.



Теги: качества питания стандартам, продукции продуктов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина