Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » S&P подтвердило кредитные рейтинги Казахстана на уровне ВВВ+/А-2, прогноз - "стабильный"

S&P подтвердило кредитные рейтинги Казахстана на уровне ВВВ+/А-2, прогноз - "стабильный"

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's подтвердила долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Республики Казахстан по обязательствам в иностранной и национальной валюте - на уровне ВВВ+/А-2, прогноз по рейтингам Казахстана - "стабильный", говорится в сообщении S&P. Кроме того, подтвержден рейтинг по национальной шкале Республики Казахстан на уровне kzAAA. Оценка риска перевода и конвертации валюты для казахстанских несуверенных заемщиков осталась неизменной - ВВВ+.

Аналитики S&P отмечают, что растущий экспорт сырьевых ресурсов по-прежнему будет поддерживать рост экономики Республики Казахстан, обеспечивая двойной профицит - бюджета и счета текущих операций. Основные экономические показатели остаются на высоком уровне, несмотря на замедление темпов роста в 2012 г. Вместе с тем политические риски и значительные условные обязательства финансового сектора, а также растущий уровень долга государственных и связанных с государством компаний ограничивают уровень рейтингов.

Прогноз "стабильный" отражает ожидания S&P, что экономический рост в Казахстане будет выше, чем у сопоставимых стран данной рейтинговой категории, и что высокие в настоящее время мировые цены на сырье и значительные расходы общественного сектора будут способствовать росту экономики - при поддержании сильных бюджетных и внешнеэкономических показателей.

Читайте также:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: Республики уровне национальной, рост ВВВ+/А-2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина