Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Доходность 10-летних гособлигаций Италии упала до минимального уровня за 2 года

Доходность 10-летних гособлигаций Италии упала до минимального уровня за 2 года

Доходность 10-летних гособлигаций Италии на аукционе упала до минимального за два года уровня на фоне снижения рисков, связанных с Грецией, что подогрело интерес инвесторов к высокодоходным бондам периферийных стран еврозоны. Состоявшийся сегодня аукцион стал последним тендером для 10-летних итальянских бондов в 2012 г. Он принес Риму достаточное количество средств и позволил покрыть с избытком объем необходимого на 2012 г. финансирования.

Итальянское казначейство продало 10-летние бонды на 2,98 млрд евро, что близко к верхней границе заявленного диапазона (3 млрд евро). Доходность составила 4,45%, что практически на 50 базисных пунктов ниже доходности на аналогичном аукционе в конце октября 2012 г.

Инвесторам были также предложены пятилетние гособлигации Италии на 3 млрд евро, доходность по которым также снизилась по сравнению с аналогичным тендером месяц назад (3,23% против 3,80%).

Снижению доходности по итальянским бондам способствовало решение Еврогруппы и Международного валютного фонда (МВФ) оказать Греции финансовую помощь в размере 43,7 млрд евро. Помимо денежной помощи Еврогруппа планирует принять меры для снижения долговой нагрузки на Грецию. Ожидается, что эффектом от программы станет снижение уровня задолженности страны до 175% ВВП к 2012 г., до 124% ВВП к 2020г. до и 110% ВВП к 2022 г.

Читайте также:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: млрд уровня Италии, 10-летних доходности

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина