Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Ринат Ахметов платит меньше налогов, чем БЮТовцы ?

Ринат Ахметов платит меньше налогов, чем БЮТовцы ?

Ринат Ахметов платит меньше налогов, чем БЮТовцы ?
Украинский олигарх Ринат Ахметов сегодня платит столько же налогов, сколько рядовые бизнесмены из фракции БЮТ-Батькивщина. Об этом заявил член фракции БЮТ бизнесмен Андрей Сенченко.

Он отметил, что практически вся верхушка украинской власти живет не в соответствии со своими налоговыми декларациями. "Украинские СМИ как-то составляли список: кто из чиновников с каких сумм заплатил налоги. Я был на 25-м месте, а на 24-м был олигарх-"регионал" Ринат Ахметов. Вы сами понимаете, какая диспропорция в наших доходах? и можете сравнить эти показатели", — рассказал политик.

Он считает, что инициатива ввести учет расходов украинских граждан, озвученная налоговой службой, – правильна. "Мое отношение к этому положительное. Я плачу много налогов и считаю, что остальные должны делать так же. А ведь множество наших чиновников попросту покупает роскошь за границей – как тот же сын Азарова", — добавил Сенченко.

"Беда лишь в том, что сегодня у нынешней украинской власти все здравые идеи нередко извращаются. И важно, чтоб не получилось так, что налоговая будет заглядывать в карман малоимущим и искать поводы урезать им социальные пособия. Я настаиваю на другом – чтобы были подконтрольны чиновники и бизнесмены, которые имеют большие расходы", — заявил Сенченко.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Государственная налоговая служба Украина проводит анализ данных о покупке украинцами транспортных средств, недвижимости и земли. Сопоставляя их с информацией об официальных доходах граждан, налоговики определяют круг лиц, которые могут иметь незадекларированные доходы. Позже стало известно, что депутат от Партии регионов Андрей Пинчук инициировал проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно регулирования некоторых вопросов налогообложения имущества. Законопроект наделяет ГНС полномочиями контролировать сделки купли-продажи имущества граждан.


Теги: платит власти украинской, сегодня наших

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина