Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » "Ростелеком" перенес IPO в Лондоне на 2012 г

"Ростелеком" перенес IPO в Лондоне на 2012 г

Компания "Ростелеком" перенесла на начало 2012 г. обещанный в декабре технический листинг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в компании.
"Листинг ценных бумаг "Ростелекома" на LSE сдвигается на начало 2012 года из-за того, что государственному регулятору фондового рынка Великобритании потребовалось больше, чем обычно, времени на согласование представленного компанией проспекта", - сказал он.
Представитель "Ростелекома" от комментариев отказался.
По итогам реформирования "Ростелеком" объединил активы "старого" "Ростелекома" с активами семи компаний - "Центртелекома", "Северо-Западного Телекома", "Волгателекома", ЮТК, "Уралсвязьинформа", "Сибирьтелекома", "Дальсвязи", а также "Дагсвязьинформа" - и пообещал провести техническое размещение в 2011 году, а в 2012 подумать над возможностью SPO.
Основным акционером ОАО "Ростелеком" является Россия, которая через ОАО "Связьинвест", Агентство по страхованию вкладов и "Внешэкономбанк" контролирует 53,4% обыкновенных акций компании. Еще 2,27% обыкновенных акций и 28,8% привилегированных акций компании было выкуплено в ходе реорганизации в 2010 г. и в настоящее время принадлежит дочерней компании ОАО "Ростелеком". Ценные бумаги ОАО "Ростелеком" торгуются на российских биржах РТС и ММВБ, а также в электронной системе внебиржевой торговли OTCQX. В середине августа обыкновенные акции "Ростелекома" были включены в расчет индекса MSCI Russia Standard.



Теги: "Ростелекома" "Ростелеком" акций, также обыкновенных

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина