Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » ГИУ повысила ставку рефинансирования для ипотечных кредитов, предоставленных банками, до уровня 18% годовых в гривне

ГИУ повысила ставку рефинансирования для ипотечных кредитов, предоставленных банками, до уровня 18% годовых в гривне

Решением наблюдательного совета Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) утверждена новая ставка рефинансирования для ипотечных кредитов, предоставленных банками на уровне 18% годовых в гривне. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечены изменения ставки рефинансирования ипотечных кредитов, прежде всего связанные с изменением стоимости финансовых ресурсов, которые были привлечены ГИУ на внутреннем финансовом рынке для осуществления операций по рефинансированию ипотечных кредитов и кредитования банков-партнеров ГИУ.

"Учитывая требования международных финансовых организаций к Украине, согласно рекомендациям Национального банка Украины и Министерства финансов Украины, с целью избежания рисков непривлечения ГИУ средств в декабре 2012 года, было приведено в соответствие стоимость привлечений ГИУ - стоимости привлечений, которые осуществляются государством в лице Министерства финансов Украины", - сказано в сообщении пресс-службы.

"Заявки, которые поступили в ГИУ от банков-партнеров на рефинансирование ипотечных кредитов до 23 ноября в 2012 г., останутся по ставке - 11% годовых. Ежемесячный платеж по кредиту насчитывается согласно действующему договору", - прокомментировала изменения начальник управления связей с общественностью ГИУ Анна Волобуева.

Читайте также:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: ипотечных кредитов, рефинансирования, которые годовых

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина