Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Новый пакт ЕС предполагает юридическую ответственность государств за несоблюдение бюджетной дисциплины

Новый пакт ЕС предполагает юридическую ответственность государств за несоблюдение бюджетной дисциплины

Новый бюджетный пакт, предварительно согласованный европейскими лидерами на саммите Евросоюза в Брюсселе 9 декабря 2011 г., предусматривает юридическую ответственность государств за невыполнение программы проведения согласованной налоговой и бюджетной политики, что будет отражено на законодательном уровне через поправки к существующим европейским конвенциям. Это следует из обнародованного сегодня проекта бюджетного пакта, передает Reuters. Документ оговаривает, что в случае несоблюдения страной бюджетной дисциплины она может быть привлечена к ответу перед Европейским судом.
Соглашение предусматривает, что присоединившиеся к нему страны будут поддерживать структурный дефицит бюджета на уровне 0,5% от номинального ВВП, общий дефицит на уровне менее 3% и госдолг, не превышающий 60% от ВВП.
Требования нового бюджетного пакта, который из всех стран ЕС категорично отказалась поддержать только Великобритания (сославшись на то, что подобные договоренности противоречат интересам страны, ставя под удар крайне важный для экономики сектор финансовых услуг), будут распространяться на европейские страны только после того, как национальные парламенты ратифицируют его. Напомним, что в рамках саммита в Брюсселе девять стран ЕС сообщили, что для присоединения к бюджетному пакту им потребуется одобрение парламентов, одновременно выразив принципиальную поддержку такому соглашению. Таким образом, бюджетный пакт вступит в силу после его ратификации парламентами 9 государств Евросоюза.
Согласно обнародованному сегодня проекту документа, саммиты еврозоны будут проводиться не меньше двух раз в году. Все государства ЕС будут получать подробную информацию о ходе и итогах встречи. Основные реформы в области экономической политики еврозоны будут согласовываться со всеми 27 государствами ЕС.
Ранее президент Европейского совета Херман ван Ромпей сообщил, что все этапы работы над бюджетным пактом, который призван помочь стабилизировать обстановку в европейском регионе и вернуть доверие инвесторов, могут быть завершены в марте 2012 г. По его словам, к пакту могут присоединиться 26 государств (17 стран еврозоны и 9 государств Евросоюза, где в обращении находятся национальные валюты).



Теги: будут государств еврозоны, бюджетной стран

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина