Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » США уступят Китаю лидерство крупнейшей экономики мира к 2016 г., - ОЭСР

США уступят Китаю лидерство крупнейшей экономики мира к 2016 г., - ОЭСР

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
уступят Китаю лидерство крупнейшей экономики мира к 2016 г. А потом со второго места Америку потеснит и Индия. Об этом говорится в исследовании Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщает телекана "Россия 24".

"Высокие темпы старения населения, например в Японии и странах еврозоны, приведут к ухудшению их позиций в рейтинге государств-лидеров по росту экономики. На их место придут страны с большим количеством молодого населения, такие как Индонезия и Бразилия", - отмечается в исследовании.

Эксперты оценили перспективы роста 34 государств-членов ОЭСР, а также 8 стран, не входящих в

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, на перспективу в 50 лет.

"Ежегодный рост мирового ВВП в среднем составит 3%. Однако различия в темпах увеличения экономик различных регионов мира будут проявляться все сильнее: развивающимся государствам удастся ускориться, а развитые страны столкнутся с обратной тенденцией", - говорится в докладе.

Уровень дохода на душу населения к 2060 г. в Китае повысится в 7 раз, в Индии - примерно на столько же. При этом ОЭСР предупреждает, что ни один из прогнозов не является окончательным.

"Структурные реформы могут стимулировать долгосрочный экономический рост и увеличение дохода на душу населения как в развивающихся, так и в развитых странах", - заявил генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гуррия.

Если правительства будут принимать структурные реформы, то жизненные стандарты будут расти на 16% ежегодно. Однако при базовом сценарии будут наблюдаться более скромные темпы повышения стандартов.

"Экономический кризис, через который мы прошли за последние 5 лет, почти завершился. Однако мир, в котором предстоит жить нашим детям и внукам, будет сильно отличаться от того, в котором живем сегодня мы", - считает Анхель Гуррия.

Читайте также:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: будут ОЭСР Однако, мира темпы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина