Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Газ для Украины в 2012-м считают по $416 за тыс. куб. м

Газ для Украины в 2012-м считают по $416 за тыс. куб. м

Газ для Украины в 2012-м считают по $416 за тыс. куб. м
Газ для Украины в 2012 году считают по $416 за тыс. куб. м. Об этом, заявил первый вице-премьер Украины Андрей Клюев в ходе итоговой пресс-конференции.

"Цену на газ в бюджете на 2012 год мы закладываем в размере $416 за тыс. куб. м…В принципе, когда мы в сентябре подавали проект бюджета, мы считали по такой цене…Правда, снизили ВВП с 5 до 3,9%… В понедельник (19 декабря. — "Росбалт") будет рассмотрен бюджет во втором чтении в кабмине. И мы будем выносить бюджет в Верховную раду", — сказал он.

Клюев подчеркнул, что, если в ходе переговоров с РФ "получится хорошая цена на газ, тогда это будет приятная неожиданность… Не получится, тогда будем жить дальше. И мы будем продолжать договариваться с нашими коллегами и партнерами из РФ. Больше о переговорном процессе я не имею права говорить. Получится договориться — хорошо. Не получится — переживем. Трагедии я в этом не вижу. Будем активней работать и больше… Никто не говорит, что мы смирились, переговорный процесс мы продолжаем. Если нам удастся пересмотреть цену, то для бюджета это будет приятная неожиданность", — отметил политик.

Клюев добавил, что "мы планируем добывать больше нефти, газа, сланцевого газа, угля. И таким образом мы решим проблему импортозамещения дорогого импортного газа. И есть конкретные проекты добычи газа на Черноморском шельфе", — сказал первый вице-премьер.

Во-вторых, по его словам, "кабмин планирует реализовывать политику энергосбережения. На всех ТЭЦ мы уже поставили счетчики, и экономия уже составляет 7%. Такая программа по установке счетчиков будет и в 2012 году. И мы будем использовать счетчики только отечественного производства. Такие счетчики уже стоят на 30 наших предприятиях", — отметил Клюев.

Напомним, что ранее стало известно о том, что проект межгосударственного украинско-российского "газового" соглашения в обстановке абсолютной закрытости был передан на рассмотрение и утверждение руководству двух государств.

СМИ сообщали, что 5 декабря "состоялась двухчасовая беседа президента Украины Виктора Януковича с премьером Николаем Азаровым, после которой Николай Янович вернулся в Кабмин сильно раздраженным и растревоженным: премьер Украины не желает брать на себя ответственность за "сдачу" украинской газотранспортной системы (ГТС)".

По информации издания "Зеркало недели", 7 декабря на заседании Кабинета министров премьер Азаров дал распоряжение готовить "наиболее жесткий вариант" государственного бюджета-2012 с ценой импортированного газа не менее $400 за 1 тыс. кубометров и вносить такой документ на рассмотрение Верховной Рады.

"Это может означать, что на украинско-российском газовом фронте, где анонсировалось близкое "мировое соглашение", возникли некоторые осложнения", — говорится в статье.


Теги: Украины будет будем, тыс. куб.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина