Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » В Хмельницкой обл. подключены к отоплению 42,7% жилого фонда, - Минрегион

В Хмельницкой обл. подключены к отоплению 42,7% жилого фонда, - Минрегион

В Хмельницкой области по состоянию на сегодня подключены к отоплению 42,7% жилого фонда, при этом подключены к отоплению объекты социальной инфраструктуры. Об этом

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
сообщил директор Департамента проектного управления и энергоэффективности в сфере жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) Станислав Захаров.

В комментарии

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Захаров отметил, что "из 4 тыс. 567 домов подключено к отоплению 1 тыс. 949 домов", что составляет 42,7% жилого фонда Хмельницкой области.

"На сегодняшний день, если есть проблемы, это проблемы одного плана - готовность объектов 100%, но "балуются" облгазы. В Хмельницкой области нужно 1,5 млн кубов газа, чтобы отапливать жилфонд и соцкультобъекты на месяц, а выделено около 270 тыс. кубов газа. Поэтому соцкультобъекты включили, а жилье мы не включаем", - также заявил Захаров.

По его словам этой ситуации, среди прочего, способствует установившаяся в регионе теплая погода, которая позволяет местному облгазу не подключать к отоплению жилищный фонд. Так, по словам директора департамента в Хмельницкой области минувшей ночью температура воздуха была около +10...+11, а днем в среднем составляет +17...+18.

"Хмельницкоблгаз" подал газ для соцкультобъектов, а для населения не дают газ на том основании, что вы итак перебираете лимит... Я разговаривал с губернатором сегодня и вчера и сказал ему, что... если температура будет ниже санитарных норм... пиши обращение в прокуратуру", - пояснил Захаров.

Он также отметил, что лимит газоснабжения определяет "

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
" и в случае, если этот лимит исчерпан, оплата производится по коммерческой цене при том, что 1 тыс. 309 грн - стоимость газа для населения за 1 тыс. кубометров , а 4 тыс. 700 грн - это коммерческая цена газа.

Отметим, что государство обязано обеспечить подключение жилых домов к отоплению в случае, если в течении 3 суток подряд температура воздуха на улице не поднимается выше +8.

Читайте также:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: отоплению тыс. Хмельницкой, если температура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина