Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » В Японии в результате тайфуна пострадали по меньшей мере 65 человек

В Японии в результате тайфуна пострадали по меньшей мере 65 человек

На юге Японии более 330 тысяч домов (примерно 60% от общего числа строений на острове) остались без света из-за тайфуна "Джелават", который обрушился на префектуру Окинава. Травмы различной тяжести получили по меньшей мере 65 человек. Информации о жертвах стихии пока нет.

Власти в связи с угрозой затопления выпустили рекомендацию об эвакуации четырех тысячах жителей, однако лишь 200 человек приняли решение покинуть свои дома.

По информации Национального метеорологического агентства Японии, тайфун "Джелават" бушует в 40 км к северо-востоку от административного центра южной японской префектуры Окинава - города Наха, сообщает телеканал NHK. Он движется на северо-восток со скоростью 25-30 км/час. Все вылеты из аэропорта Наха, запланированные на субботу, отменены из-за разбушевавшейся стихии.

Давление в центре тайфуна составляет 935 гектопаскалей. Скорость шквалистого ветра, сопровождающего циклон, достигает 45 метров в секунду, с порывами достигает 65 метров в секунду.

По последним данным, в районе города Наха была зафиксирована максимальная скорость ветра в 61,2 метра в секунду. Скорость выпадения осадков в районе тайфуна составляет 55 миллиметров в час. Высота волн уже достигает около 12 метров.

Согласно прогнозам Национального метеоагентства, к воскресенью тайфун должен достигнуть главного японского острова Хонсю.

Читайте также:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: тайфуна достигает районе, секунду. Наха

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина