Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Рада намерена разрешить формировать госзаказ на подготовку экономистов согласно потребностям рынка труда

Рада намерена разрешить формировать госзаказ на подготовку экономистов согласно потребностям рынка труда

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу проект закона в„–10720, которым предлагается формировать госзаказ на подготовку специалистов для всех сфер экономики в соответствии с текущими потребностями рынка труда. "За" принятие законопроекта проголосовали 234 народных депутата при минимально необходимых 226.

Законопроект "О формировании и размещении государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров" опубликован на официальном сайте

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.
Согласно проекту закона, госзаказ формируется центральными органами исполнительной власти с учетом среднесрочного прогноза потребности в специалистах и рабочих кадрах на рынке труда и объемов расходов государственного бюджета на указанные цели. Среднесрочный прогноз составляется центральным органом исполнительной власти на основе предложений органов центральных органов исполнительной власти, заказчиков и федераций профсоюзов.

Государственные заказчики подают ежегодно до 1 декабря центральному органу исполнительной власти предложения к проекту государственного заказа на следующий за плановым год и последующие два бюджетных периода в соответствии с утвержденными критериями в разрезе образовательно-квалификационных уровней, отраслей знаний и специальностей с учетом среднесрочного прогноза.

Центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование и реализующий государственную политику в сфере государственного заказа, определяет сводные проектные объемы государственного заказа и включает их в проект Государственного бюджета Украины.

Порядок формирования государственного заказа, в котором предусматривается, в частности, механизм составления среднесрочного прогноза, утверждается Кабинетом министров.

В случае принятия, закон вступает в силу 1 января 2013 г.



Теги: государственного исполнительной подготовку, власти среднесрочного

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина