Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » СМИ: Киевский мотоциклетный завод купил провластный олигарх

СМИ: Киевский мотоциклетный завод купил провластный олигарх

СМИ: Киевский мотоциклетный завод купил провластный олигарх
Производитель тяжелых мотоциклов "Днепр" – Киевский мотоциклетный завод – попал в частные руки. 91% акций предприятия на аукционе Фонд государственного имущества продал почти за 60 млн гривен компании "Капитал Индекс Групп".
Компания-покупатель в украинской прессе называется посредником, ей владеет коммерческая фирма, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.
Мощности Киевского мотоциклетного завода расположены в Шевченковском районе Киева и занимают площадь в 240 квадратных метров. Кроме того, предприятие имеет общежитие, которое занимает площадь в 3,2 квадратных метра. Именно это и является главной целью инвестора, заявил Александр Бондар, экс-глава Фонда госимущества Украины, передает "Новый регион".
"На самом деле, завод приватизировали только ради земли. Всем понятно, что тот, кто его купил, получит шикарную землю почти в центре Киева напротив известного кино, возле телевышки. Это очень привлекательный земельный участок, он стоит миллиарды гривен, а не столько, сколько за него уплатили", – сказал собеседник агентства.
По мнению Бондара, покупатель мотоциклетного завода – один из приближенных к власти олигархов, который скрывается за оффшорной фирмой.
"Понятное дело, сложно сказать, кто стоит за этими Виргинскими островами. Ведь мы даже не знаем, кто стоит за "Укртелекомом" – более стратегическим объектом. Но, нет сомнений, что завод, как и все другие объекты, купили "свои". Однозначно. В названии компании меня насторожило слово "Капитал", сразу связал с СКМ Ахметова. Но оффшоры того в основном на Кипре, поэтому точно утверждать нельзя", – заметил эксперт.
"Но это все одна компания. Просто под выборы Ахметову, Фирташу, основным олигархам раздают слонов", – резюмировал Боднар.
Напомним, что Киевский мотоциклетный завод производил тяжелые мотоциклы с прицепом, в том числе, для военных и пожарных.


Теги: завод стоит мотоциклетный, Киевский мотоциклетного

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина