Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Еврокомиссия предупредила компанию Visa о возможных нарушениях антимонопольного законодательства

Еврокомиссия предупредила компанию Visa о возможных нарушениях антимонопольного законодательства

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
предупредила компанию Visa о возможных нарушениях антимонопольного законодательства. Беспокойство исполнительного органа власти Евросоюза вызвал сбор компанией Visa комиссии за многосторонние расчеты (Multilateral Interchange Fee, MIF) с розничных продавцов, принимающих к оплате платежные карты Visa, говорится в официальном сообщении ЕК.

"

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
пришла к предварительному заключению, что MIF ограничивает конкуренцию между банками, создавая дополнительные расходы для тех банков, кто работает с предпринимателями, пользующихся картами Visa. Кроме того, комиссия пришла к выводу, что положительное влияние MIF на технический и экономический прогресс, которое могло бы использоваться для исключения MIF из 101 (3) Статьи "О функционировании Европейского Союза" доказать не удалось", - отмечается в тексте релиза.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
подозревает Visa в ограничении конкуренции с 2008 г. В 2010 г. Visa предложила ограничить комиссию за межгосударственные транзакции по дебетовым картам на уровне 0,2%, что было позже законодательно зафиксировано в ЕС. Однако спор о комиссиях для кредитных карт между властями ЕС и Visa продолжается.

Visa Inc. - американская компания, предоставляющая услуги проведения платежных операций. Компания получает доходы преимущественно за счет комиссионных, которые выплачивают финансовые учреждения - клиенты Visa - на основе объема платежей и количества транзакций, обрабатываемых Visa. Ежегодный оборот по картам и другим продуктам Visa составляет 5,4 трлн долл. Чистая прибыль Visa по итогам 9 месяцев 2012 г. финансового года (ФГ), окончившихся 30 июня 2012 г.,

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
- до 482 млн долл.



Теги: Visa компанию возможных, картам пришла

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина