Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Гимнастка сборной Узбекистана отстранена от участия в Олимпиаде за применение допинга

Гимнастка сборной Узбекистана отстранена от участия в Олимпиаде за применение допинга

Гимнастка Луиза Галиулина, выступающая на Олимпиаде в Лондоне за сборную Узбекистана, отстранена от соревнований из-за положительной допинг-пробы. В крови спортсменки был обнаружен запрещенный препарат фуросемид, сообщает 29 июля официальный сайт Международного олимпийского комитета.

Галиулина, которая является призером ряда крупных турниров по спортивной гимнастике, прошла допинг-тест 25 июля, за три дня до начала олимпийских соревнований в ее дисциплине. Судьбу 20-летней гимнастки решит проба "B".

Сам по себе диуретик фуросемид не является допингом, однако он применяется в спортивной медицине для выведения запрещенных веществ, а потому приравнен к допинговым препаратам и запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

В ряде дисциплин - например, художественной гимнастике или синхронном плавании, где принципиален вес спортсмена, фуросемид используется в качестве средстве для похудения, что также расценивается как применение допинга.

Напомним, вчера двое турецких тяжелоатлетов Фатих Байдар и Ибрагим Арат и албанец Хусен Пулаку были сняты с участия на Олимпийских играх в Лондоне

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: является отстранена применение, фуросемид соревнований

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина