Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » Иордания создала лагерь для сирийских беженцев

Иордания создала лагерь для сирийских беженцев

Власти королевства Иордания объявили, что заканчивают работы по возведению лагеря для сирийских беженцев. Палаточный городок, рассчитанный на 10 тыс. человек, сможет в случае крайней необходимости вместить 100 тыс. вынужденных переселенцев.

Известие о том, что в Иордании согласны принять тех, кто боится расправы со стороны военных, пришло в день, когда войска, верные Башару Асаду и оппозиция готовятся к бою за город Алеппо. По заявлению спецпредставителя

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Кофи Аннана, к настоящему времени сражения избежать уже невозможно. Как передает телеканал "Аль-Манар", правительственные войска преследуют мятежников на севере города, где с утра уже идут ожесточенные бои за район Салахеддин. Сообщается, что из-за обстрела в нескольких зданиях начался пожар, который позже перерос в огненный шторм. По сообщениям повстанцев, в войсковой операции задействовано более сотни танков и около 10 вертолетов.

Одновременно глава Сирийского национального совета (СНС) - ключевой оппозиционной организации Абдель Бассет Саида призвал мировое сообщество поддержать наступление повстанцев в Алеппо. По его словам, если этого не произойдет правительственные войска "утопят" город в крови. "Наши друзья и союзники будут ответственны за то, что произойдет в Алеппо, если в ближайшее время не будут приняты необходимые шаги", - заявил он, находясь в Абу-Даби. Кроме того, он подчеркнул, что заинтересованным сторонам необходимо действовать в обход решений Совета безопасности

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Алеппо находится поблизости от турецкой границы, власти этой страны с лета 2011 г. принимают сирийских беженцев. Одновременно Анкара не препятствует деятельности вооруженных сил оппозиции на подконтрольной ей территории.

Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган в прошлом являлся союзником Асада, политики даже отдыхали вместе. В интервью прессе Турции нынешний сирийский лидер посетовал, что в те времена Эрдоган не напоминал ему о демократии.

В отличие от Турции, Иордания - страна со строгим авторитарным режимом. Летом 2011 г. власти арабского королевства столкнулись с массовыми протестами. Королю Абдулле II пришлось пожертвовать непопулярным премьер-министром, получившим известность как автор закона о наказании за клевету против государственных служащих. Протесты в Иордании завершились с минимальным количеством жертв. В ходе столкновений между сторонниками и противниками Асада, как утверждает оппозиция, жизней лишились 17 тыс. человек.

Ранее Иордания заявила, что

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Согласно официальному заявлению короля Абдуллы II, защита подданных "является главной обязанностью Иордании". Вместе с тем в документе отмечается, что "Иордания оставит дверь для братьев из Сирии открытой". В настоящее время на территории Иордании находится более 140 тыс. беженцев из Сирии.



Теги: тыс. Иордания сирийских, заявлению город

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина