Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Кабмин утвердил общегосударственную программу противодействия туберкулезу на 2012-2016 гг

Кабмин утвердил общегосударственную программу противодействия туберкулезу на 2012-2016 гг

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Украины 25 июля одобрил проект закона об утверждении общегосударственной целевой социальной программы противодействия заболеванию туберкулезом на 2012-2016 гг, сообщает пресс-служба Кабмина.

Целью программы является дальнейшее улучшение эпидемической ситуации в направлении уменьшения общего количества больных туберкулезом, снижение уровня заболеваемости туберкулезом и смертности от него, коинфекции туберкулез/ВИЧ-инфекция, темпов распространения мультирезистентного туберкулеза путем реализации государственной политики, основанной на принципах обеспечения всеобщего и равного доступа населения к качественным услугам по профилактике, диагностике и лечению туберкулеза.

Результатами выполнения мероприятий программы должно стать ограничение распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа и туберкулеза и сокращение их масштабов из-за снижения уровня заболеваемости туберкулезом и смертности от него соответственно до 64 и 14 случаев на 100 тыс. населения. Кроме того, программа должна обеспечить снижение заболеваемости и смертности от туберкулеза на 1% ежегодно, снизить показатель частоты прерывания лечения до 10%, довести количество обнаруженных с применением метода микроскопии мазка мокроты случаев заболевания туберкулезом среди лиц, впервые заболевших, до 50%.

Кроме того, цель программы - совершенствование системы предоставления населению противотуберкулезной помощи, подготовки и переподготовки медицинских работников по вопросам профилактики и диагностики туберкулеза и лечения больных.

Также программа предусматривает создание системы лабораторного контроля за качеством противотуберкулезных препаратов.

Кроме того, программа должна обеспечить полное выздоровление 70% больных, которым впервые установлен диагноз туберкулеза и уменьшить количество больных, которые лечатся повторно и которые прервали курс лечения, снизить уровень смертности от коинфекции туберкулез/ВИЧ-инфекция на 10% путем обеспечения мультидисциплинарного подхода к оказанию медицинской помощи больным туберкулезом и ВИЧ-инфекцией.

Напомним, в Украине смертность от туберкулеза в 2011 г. по сравнению с 2010 г.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.



Теги: туберкулеза смертности программы, того, заболеваемости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина