Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Лукашенко намерен наказать военных, допустивших в Белоруссии шведский "плюшевый десант"

Лукашенко намерен наказать военных, допустивших в Белоруссии шведский "плюшевый десант"

Президент Белоруссии

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
заявил, что военные, допустившие полет над республикой шведского легкомоторного самолета 4 июля с.г., будут наказаны. Такое заявление он сделал сегодня на совещании по приведению Вооруженных сил и Госпогранкомитета страны в соответствие с современными требованиями.

"Как объяснить провокацию с легкомоторным самолетом, который не только пересек границу, но и безнаказанно вторгся на территорию Белоруссии? Ведь это в первую очередь - безопасность наших граждан", - сказал Президент.

Напомним, 4 июля 2012 г. самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил на территории Белоруссии сотни плюшевых медведей, снабженных агитационными лозунгами в поддержку прав человека и свободы слова. Видеозаписи акции появились в интернете, однако белорусские власти долгое время отрицали проведение акции.

"Плюшевый десант" организовал руководитель шведского рекламного агентства Studio Total Пер Кромвелл.

Лукашенко сегодня отметил, что данный самолет был вовремя обнаружен. "Но почему начальники не пресекли этот полет? Кого жалели? Это головотяпство конкретных исполнителей или ошибки в самой системе охраны государственной границы в воздушном пространстве? Я хотел бы услышать ответы на эти вопросы", - заявил глава белорусского государства.

По словам президента, "виновные в этом должны отвечать". "На сегодняшний день случай расследован, и виновные за это должны понести ответственность. Максимум в понедельник (30 июля с.г.) мною будет принято решение после этого совещания, в том числе и кадровые решения", - сказал Лукашенко.

По его словам, сегодняшняя ситуация не чрезвычайная, однако есть некоторые настораживающие моменты. "Отмечен рост преступности, в том числе коррупционной, в том же пограничном ведомстве, что недопустимо", - сказал президент.

Результатом комплекса принимаемых мер, по его словам, должно стать "последовательное укрепление системы национальной безопасности и обеспечение адекватного оперативного реагирования на любые вызовы и угрозы, откуда бы они ни исходили".



Теги: июля Белоруссии сказал, однако словам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина