Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Чистая прибыль нефтегазовой Statoil в I полугодии сократилась на 2,8% - до 5,7 млрд евро

Чистая прибыль нефтегазовой Statoil в I полугодии сократилась на 2,8% - до 5,7 млрд евро

Чистая прибыль норвежской нефтегазовой компании Statoil ASA в I полугодии 2012 г. сократилась на 2,8% и составила 41,9 млрд норвежских крон (5,7 млрд евро), тогда как годом ранее компания получила чистую прибыль на сумму 43,1 млрд норвежских крон. Об этом сообщается в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Чистая операционная прибыль компании по итогам полугодия увеличилась на 7,2% и составила 119,9 млрд норвежских крон (16,24 млрд евро) по сравнению с прошлогодним показателем в 111,8 млрд норвежских крон. Скорректированная доналоговая прибыль компании за шесть месяцев составила 104,9 млрд норвежских крон (14,21 млрд евро), что на 15% превысило показатель, зафиксированный за аналогичный период годом ранее на уровне 90,9 млрд норвежских крон.

Во II квартале 2012 г. чистая прибыль компании снизилась на 1,8% и составила 26,6 млрд норвежских крон (3,6 млрд евро), тогда как годом ранее компания получила чистую прибыль на сумму 27,1 млрд норвежских крон. Чистая операционная прибыль компании по итогам квартала увеличилась на 1,6% и составила 62 млрд норвежских крон (8,4 млрд евро) по сравнению с прошлогодним показателем в 61 млрд норвежских крон. Скорректированная доналоговая прибыль компании по итогам квартала составила 45,8 млрд норвежских крон (6,2 млрд евро), что на 5% выше показателя, зафиксированного за аналогичный период годом ранее на уровне 43,7 млрд норвежских крон.

Компания StatoilHydro (в настоящее время - Statoil) была образована в 2007 г. в результате объединения нефтегазового бизнеса норвежской компании Norsk Hydro, занимавшейся тогда добычей нефти, производством алюминия и альтернативной энергетикой, с нефтяной компанией Statoil. Около 62,5% акций нынешней Statoil ASA принадлежит норвежскому правительству.



Теги: млрд норвежских прибыль, компании крон.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина