Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » В Украине с сегодняшнего дня вступает в силу новый механизм выплат вкладчикам Сбербанка СССР

В Украине с сегодняшнего дня вступает в силу новый механизм выплат вкладчикам Сбербанка СССР

В Украине сегодня, 11 июля, вступает в силу закон в„–4912-VР† "О внесении изменений в закон Украины "О государственных гарантиях восстановления сбережений граждан Украины" об усовершенствовании механизма возврата. Текст соответствующего закона опубликован в издании "Урядовый курьер".

Закон устанавливает, что компенсация вкладов проводится их владельцам в наличной или безналичной форме через учреждения "Ощадного банка Украины" после внесения в информационно-аналитическую систему "Реестр вкладчиков сбережений граждан" сведений о них, необходимых для идентификации вкладчика при открытии счета. Обслуживание граждан, связанное с внесением указанных сведений, осуществляется бесплатно.

Сбережения возвращаются поэтапно, в зависимости от суммы вклада в пределах средств, предусмотренных для этого Государственным бюджетом Украины на текущий год.

Кроме того, разработан механизм возвращения вкладов наследникам в случае смерти владельца. Наследники смогут получить часть проиндексированного вклада или страхового взноса для организации похорон в размер которой определяется Кабмином, но в размере не меньшем чем прожиточный минимум для лиц, которые утратили трудоспособность.

Также закон предполагает проведение инвентаризации для определения реальной суммы обязательств государства по возвращению обесцененных сбережений.



Теги: закон Украины вкладов, сбережений Украины"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина