Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Лукашенко внес в парламент законопроект о ратификации договора о ЕЭК

Лукашенко внес в парламент законопроект о ратификации договора о ЕЭК

Президент Белоруссии

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
внес в палату представителей Национального собрания законопроект о ратификации договора о Евразийской экономической комиссии, сообщили в пресс-службе Президента. Документ был подписан 18 ноября в Москве Президентами Белоруссии, России и Казахстана.

Евразийская экономическая комиссия создается с целью обеспечения функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП). Она станет преемницей комиссии Таможенного союза и будет осуществлять свою деятельность на основе принципов обеспечения взаимной выгоды, равноправия и учета национальных интересов сторон, экономической обоснованности принимаемых решений, открытости, гласности и объективности.

В связи с расширением и усложнением функций комиссии договором предусматривается создание двухуровневого органа в составе Совета комиссии и Коллегии комиссии, функции и полномочия которых разграничиваются.

"В целом создаются необходимые условия для обеспечения учета интересов Белоруссии в процессе принятия решений, поскольку предусмотрена возможность вынесения чувствительных вопросов на более высокий уровень, вплоть до Высшего евразийского экономического совета на уровне глав государств, где решения принимаются консенсусом", - отметили в пресс-службе Президента.

18 ноября лидеры России, Белоруссии и Казахстана подписали пакет документов об интеграции в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП). Подписаны декларация о евразийской экономической интеграции и договор о Евразийской экономической комиссии (ЕЭК, приступит к работе с 1 января 2012 г.). Документы предусматривают более глубокую экономическую интеграцию трех государств - участников Таможенного союза. Речь идет о создании

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, Белоруссией и Казахстаном сначала Единого экономического пространства, а в будущем - Евразийского экономического союза.

Государственная дума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения, предусматривающего создание Евразийской экономической комиссии, на пленарном заседании палаты 22 ноября 2011 г.

С идеей создания Евразийского союза еще в 1994 г. выступил Президент Казахстана

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Предполагалось, что сначала в союз войдут пять стран - Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан. Затем планировалось расширить число участников за счет других стран постсоветского пространства. В декабре 2010 г. на саммите Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) в Москве были достигнуты договоренности о создании Евразийского союза на базе Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Тексты первых документов в рамках создания Евразийского экономического союза были согласованы на встрече глав правительства Таможенного союза и ЕврАзЭС в октябре 2011 г. консенсусом, отметили в пресс-службе Президента.



Теги: экономического союза экономической, Евразийского комиссии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина