Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Введение дотаций на сохранение молодняка КРС является единственным путем к эффективному наращиванию поголовья, - эксперты

Введение дотаций на сохранение молодняка КРС является единственным путем к эффективному наращиванию поголовья, - эксперты

Государственная бюджетная дотация за содержание и сохранение молодняка крупного рогатого скота является действенной и, фактически, единственной мерой для наращивания поголовья дойного стада. Кроме того, программа призвана стимулировать единоличников к ведению и расширению собственного хозяйства - это отмечают ведущие эксперты аграрной отрасли.

По мнению президента Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николая Миркевича, введение государственных дотаций является единственным и необходимым шагом к эффективному наращиванию поголовья дойного стада. Об этом говорит тот факт, что в связи с активным обращением аграриев государство увеличило возраст дотационного молодняка до 15 месяцев.

"На сегодня отечественная отрасль животноводства испытывает существенный недостаток поголовья КРС. Единственный путь к его наращиванию - это введение дотаций, которые теперь выплачиваются по инициативе

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Кроме того, на сегодня правительство постановило продлить дотационный возраст молодняка до 15 месяцев, выплачивая за голову скота 1 тыс. грн. Подобная поддержка должна действовать на постоянной основе, из года в год, чтобы украинский крестьянин имел уверенность в помощи со стороны государства. По моему мнению, это единственный правильный путь к возрождению отечественного молочного скотоводства", - отметил Миркевич.

Кроме того, по словам эксперта аграрных рынков, руководителя ИА AgroNews Руслана Швеца, такая государственная программа стимулирования отрасли молочного скотоводства является взвешенным шагом не только к наращиванию объемов производства молока, но и к стабильной поддержке единоличника.

"Выплаты дотаций на сохранение и содержание молодняка КРС являются не только мерой к увеличению количества дойных коров у единоличников, но и стимулом для селян начать собственное дело на основе своего хозяйства. Так, наращивание объемов надоев молока создаст условия для поиска новых путей реализации, например кооперация, которая позволит селянину получать достойную прибыль и одновременно развивать молочную отрасль государства", - отметил эксперт.



Теги: молодняка является наращиванию, Кроме поголовья

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина