Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Инвестиции в удвоение производства “Мороши” составили более 12 млн евро

Инвестиции в удвоение производства “Мороши” составили более 12 млн евро

На ЛВЗ «Гетьман» (Львов) открыта новая производственная линия для розлива водки «Мороша», которая позволит увеличить ее производство в два раза - до 25 тыс. бутылок в час. Общие инвестиции в проект составили более 12 млн евро, из которых 2 млн евро - стоимость самой линии, сообщает пресс-служба предприятия.

«Установленная на предприятии современная итальянская линия-робот с сенсорным управлением не имеет аналогов в Украине. Осенью этого года производство выйдет на полную мощность. Новая линия позволит создать на предприятии 250 дополнительных рабочих мест», - подчеркнули в пресс-службе.

Совладелец ЛВЗ «Гетьман» Олег Баляш отметил, что выпуск экобренда «Мороша» положил начало стремительному росту предприятия. «Мы завершили более чем двухлетний период переоборудования и модернизации мощностей. Сейчас завод является самым современным производством, отвечающий всем мировым стандартам. Установленное оборудование позволяет обеспечивать высокое качество такой уникальной продукции, как водка на минеральной воде», - подчеркнул Баляш.

В 2012 г. реализовано более 20 млн бутылок водки на минеральной воде и продажи продолжают расти, подчеркнул управляющий брендом «Мороша» Андрей Матузко. «За 8 месяцев с начала выпуска экобренд завоевал почти 15% рынка. Практически каждая шестая бутылка водки, продаваемой в Украине, производится здесь, во Львове. Необычайная популярность «Мороши» свидетельствует о том, что в нашем государстве, как и во всем мире, растет доверие к экопродуктам», - отметил Матузко.

«Мороша» - первая в мире водка на минеральной воде. Ее производство начато в июле 2011 г. на ЛВЗ «Гетьман». Вода для производства «Мороши» добывается в горном источнике вблизи с. Мизунь на территории Национального заповедника «Восточные Бескиды» (Прикарпатье). Используя минеральную воду для производства водки, технологи не подвергают ее специальным операциям очистки.

«Мороша» входит в портфель брендов крупнейшего в Восточной Европе алкогольного холдинга Global Spirits. В этом году на Международном конкурсе «Продэкспо» в Москве «Мороша» завоевала высшую награду - «Звезду Продэкспо» за качество.



Теги: «Мороша» более производства, минеральной составили

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина