Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Самая низкая покупательская способность в ЕС по итогам 2011 г. зафиксирована в Болгарии

Самая низкая покупательская способность в ЕС по итогам 2011 г. зафиксирована в Болгарии

По предварительным оценкам 2011 г., ВВП на душу населения в виде покупательской способности варьируется от 45 до 274% в странах-членах Евросоюза. Об этом сообщает Европейское бюро статистики (Евростат).

Наивысший уровень ВВП в ЕС зафиксирован в Люксембурге. В этом миниатюрном государстве ВВП на душу населения почти в 2,5 раза превышает средний ВВП в ЕС. ВВП Нидерландов превысило средний показатель в ЕС на 30%, а в Германии, Швеции, Ирландии и Австрии - на 25-30%. Финляндия, Бельгия и Германия показали результат на 15%-20% выше среднего в ЕС, в то время как

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
и Великобритания оторвались лишь 5%-10%. В Италии и Испании ВВП на душу населения был на уровне среднего показателя в ЕС.

Кипр закончил год с 90% ВВП от среднего уровня для ЕС, в то время как Словения, Мальта, Греция, Чехия и Португалия отстали от среднего показателя на 15%-25%. ВВП Словакии оказалось на 25% ниже среднего показателя в ЕС. ВВП Эстонии, Венгрии, Польши и Литвы отстали от среднего ВВП ЕС на 30%-40%, в то время как ВВП Латвии - на целых 40%. Самый низкий ВВП показали Румыния и Болгария (на 50% и 55% ниже среднего уровня в ЕС).

Данные Евростата охватывают 27 стран-членов ЕС, три страны Европейской ассоциации свободной торговли, четыре кандидата
в ЕС и двух потенциальных стран-кандидатов.

Фактическое индивидуальное потребление в ЕС колебалось от 44% (Болгария) до 150% (Люксембург) от среднего показателя. ВВП на душу населения часто используется как индикатор уровня стран благосостояния, но это не единственный такой индикатор. Альтернативным ему показателем благосостояния является фактическое индивидуальное потребление (ФИП) на душу населения.



Теги: среднего душу населения, время показателя

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина