Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Защитные пошлины на импортные автомобили в Украине могут быть введены не для всех импортеров

Защитные пошлины на импортные автомобили в Украине могут быть введены не для всех импортеров

Защитные пошлины на импортные автомобили могут быть введены не для всех импортеров. Квоты предлагается распределять между теми компаниями, которые согласятся на создание сборочного производства в Украине, сообщает издание

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Представители украинского

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, ЕС и России обсуждают механизм квотирования импорта автомобилей.

Напомним, две недели назад министр экономического развития и торговли

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
заявил, что Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ)
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
на ввоз автомобилей, однако это решение будет опубликовано и вступит в силу лишь по завершении консультаций с "крупнейшими торговыми партнерами". До сих пор это решение так и не было обнародовано, неизвестен даже окончательный размер предлагаемой пошлины. Как сообщил вчера изданию источник в МКМТ, размер пошлины сейчас определяется в двусторонних консультациях с представителями Евросоюза и России. "В любом случае могу заверить вас, что она будет гораздо меньше 15% (предлагаемый объем пошлины), а это решение вступит в силу далеко не завтра", - отметил чиновник.

По словам собеседника издания, сейчас Украина обсуждает и компромиссные варианты защиты внутреннего рынка. "Наша задача - сохранить рабочие места в автомобильной отрасли, а как этого добиться - вопрос переговоров. Например, нас устроит и квотирование импорта при условии, что импортеры возьмут на себя обязательства по открытию в Украине линий по мелкоузловой сборке". В качестве примера чиновник назвал введение защитных мер в отношении флоат-стекла: "сразу после этого шага к нам поступило предложение на открытие аналогичного производства в Украине в обмен на квоту".

Следует отметить, что возможность введения квот на импорт автомобилей уже обсуждалась. В распоряжении издания имеется отчет о торговых консультациях украинский делегации с представителями ЕС в Брюсселе, которые проходили в мае. В нем говорится, что в качестве компенсации представители ЕС предложили Украине компромисс - установление взамен дополнительных пошлин механизма квотирования импорта автомобилей. Однако, как отмечается в пояснительной записке

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, такая инициатива является достаточно сложной технически, а соответственно, является неэффективной. Поэтому, констатируют в ведомстве, от такого предложения было решено отказаться.

Теперь украинская сторона может согласиться на такой шаг при условии гарантии переноса производств в страну. Впрочем, в отношении ЕС такое предложение затрудняется тем, что в Еврокомиссии по-прежнему рассчитывают убедить Украину отказаться от введения таких защитных мер. "

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
выражает серьезные сомнения по поводу соответствия возможного решения Украины нормам ВТО и настаивает на дополнительных обоснованиях и доказательствах ущерба", - сообщили изданию в посольстве ЕС. В то же время, по информации источника издания в МКМТ, прогресс может быть достигнут на другом направлении - уже в ближайшее время могут быть достигнуты аналогичные соглашения с российскими автопроизводителями. "Такие договоренности для нас важны также и потому, что они упростят защиту наших интересов на российском рынке", - пояснил чиновник.



Теги: быть Украине импорта, решение пошлины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина