Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Мининфраструктуры инициирует выдачу разрешений на заход в речпорты Украины иностранных судов не позднее, чем за 10 дней до прибытия

Мининфраструктуры инициирует выдачу разрешений на заход в речпорты Украины иностранных судов не позднее, чем за 10 дней до прибытия

Министерство инфраструктуры Украины разработало проект приказа "Об утверждении порядка выдачи однократных временных разрешений на заход в речные порты Украины судам под флагами государств, с которыми не заключены международные договора о судоходстве на внутренних водных путях", который выносится на публичное общественное обсуждение и предполагает выдачу разрешений на заход в речпорты Украины иностранных судов не позднее, чем за 10 дней до их прибытия . Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Документ устанавливает процедуру выдачи однократных временных разрешений на заход в речные порты Украины иностранным невоенным судам - тем, которые ходят под флагами государств, с которыми Украиной подписаны международные договора о судоходстве на внутренних водных путях. Исключение составляют пассажирские, спортивные, парусные суда и яхты, которые в соответствии с действующим законодательством имеют право свободно заходить в украинские речные порты - без получения каких-либо разрешений.

Так, проектом порядка предусмотрено, что в случае, если иностранное невоенное судно, с государством флага которого не заключен договор о судоходстве на внутренних водных (кроме пассажирских, спортивных парусных судов и яхт), намерен зайти к украинского речного порта, администрация государства флага, судовладелец или его представитель должны не позднее чем за десять календарных дней до прибытия судна в порт обратиться к "Укрморречинспекции" с соответствующим представлением.

"Укрморречинспекция" регистрирует представление и после проверки его на наличие всей необходимой информации в тот же день размещает на своем официальном сайте объявления о перевозке экспортных грузов. Если в течение трех дней с даты размещения такого объявления ни один из национальных перевозчиков не подает в ведомство соответствующее обращение о возможности осуществления перевозки экспортных грузов, "Укрморречинспекция" выдает одноразовое разрешение иностранному грузовому судну.

Документом также устанавливается исчерпывающий перечень оснований для отказа в выдаче одноразового разрешения. Определены и требования к капитанам портов, в которых установлены пункты пропуска через государственную границу при получении таких разрешений.

В настоящее время в Украине действует порядок выдачи однократных временных разрешений на заход в речные порты Украины судам под флагами государств, с которыми не заключены международные договора о судоходстве на внутренних водных путях, утвержденный приказом Минтранса Украины от 25 ноября 1998 г. в„– 469, зарегистрированный в Минюсте 14 декабря 1998 года за в„– 790/3230.

29 февраля 2012 г. по представлению вице-премьер-министра, министра инфраструктуры Бориса Колесникова Кабинетом министров Украины было

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
правительства в„– 155 "Некоторые вопросы захода иностранных невоенных судов в речные порты Украины". Документ предусматривает упрощение доступа к рынку пассажирских перевозок по внутренним водным путям для иностранных судовладельцев.



Теги: Украины разрешений заход, речные порты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина