Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Верховный суд Пакистана отстранил от должности премьер-министра страны

Верховный суд Пакистана отстранил от должности премьер-министра страны

Верховный суд Пакистана отстранил от должности премьер-министра страны Юсуфа Резу Гилани, повергая страну в новый политический кризис. В апреле 2012 г. против Гилани были выдвинуты обвинения в том, что он пытался чинить препятствия антикоррупционному расследованию, проводившемуся в Швейцарии в отношении президента Пакистана Азифа Али Зардари. "В связи с тем, что на данное решение суда (от 26 апреля 2012 г.) не было подано апелляции, Гилани больше не может быть членом пакистанского парламента", - пояснили в суде. В Пакистане премьер-министр назначается президентом из числа депутатов Национального собрания.

Адвокат Гилани считает, что только парламент Пакистана наделен полномочиями отстранять от должности премьер-министра, передает Reuters.

26 апреля 2012 г. Гилани был признан виновным в неуважении к суду из-за отказа сотрудничать со швейцарским следствием по коррупционному делу в отношении Зардари. Гилани заявил, что Зардари (который является другом и соратником Гилани) наделен иммунитетом от судебного преследования.

Гилани стал первым в истории Пакистана действующим премьер-министром, признанным виновным судом страны. Как отмечают эксперты, теперь в стране могут быть объявлены новые парламентские выборы.



Теги: Гилани Пакистана должности, Зардари. апреля

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина