Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Главы стран БРИКС встретятся в Мексике накануне саммита G20

Главы стран БРИКС встретятся в Мексике накануне саммита G20

По инициативе индийского председательства в преддверии саммита "Группы двадцати" (G20) в Мексике состоится встреча на высшем уровне государств БРИКС. Подобные мини-саммиты с участием лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР для согласования позиций становятся традиционными (предыдущий такой контакт состоялся 3 ноября 2011 г. накануне

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
), передает пресс-служба Президента
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

Планируется, что на встрече лидеры "сверят часы" по основным вопросам повестки дня саммита "Группы двадцати". На первом плане будут ситуация в еврозоне, вопросы реформирования

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
, перспективы развития "двадцатки". Позиции стран БРИКС по этим вопросам близки или совпадают. Именно поэтому БРИКС является хорошей площадкой для совместного отстаивания интересов группы стран с динамично развивающимися экономиками на мировой арене.

Для БРИКС важно, чтобы в рамках "Группы двадцати" создавались условия для координации макроэкономической политики, содействия глобальному экономическому восстановлению и обеспечения финансовой стабильности. Всего этого можно достигнуть в том числе используя усовершенствованную международную валютно-финансовую архитектуру.

Состоявшийся 29 марта 2012 г. в Нью-Дели четвертый полноформатный саммит БРИКС стал важным этапом в развитии объединения, в согласовании обширных, конкретных планов и контактов на ближайшую и долгосрочную перспективу, в укреплении международных позиций объединения. Как ожидается, на встрече в Лос-Кабосе лидеры БРИКС обсудят ход реализации Делийского плана действий по развитию сотрудничества, выдвинутых в Нью-Дели инициатив. С российской стороны будет отмечено большое значение, которое Москва придает разработке долгосрочной стратегии развития БРИКС, а также созданию Делового совета БРИКС. Обе эти идеи России были поддержаны в Нью-Дели партнерами по объединению.

На встрече ожидается и обмен мнениями по наиболее актуальным международно-политическим проблемам, в первую очередь - сирийской. Координация подходов стран БРИКС сейчас - в преддверии международной конференции по Сирии, с предложением о созыве которой выступили совместно российская сторона и Кофи Аннан - безусловно, играет важную роль, говорится в сообщении.

Следующий полноформатный саммит БРИКС пройдет в ЮАР 29 марта 2013 г. Россия будет председательствовать в объединении в 2015 г.



Теги: БРИКС стран Нью-Дели, саммита встрече

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина