Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Рост промпроизводства в Китае ускорился в мае до 9,6%

Рост промпроизводства в Китае ускорился в мае до 9,6%

Рост промышленного производства в Китае ускорился в мае до 9,6% в годовом выражении с 9,3% в апреле, сообщает Государственное статистическое управление КНР, передает телеканал "Россия 24".

Однако темпы роста промпроизводства не достигли среднего прогноза экспертов, опрошенных Dow Jones Newswires, - 9,9%, отмечает The Wall Street Journal.

Объем производства в мае увеличился на 0,89% к показателю апреля, в апреле рост составил 0,35% к показателю в марте.

Розничные продажи в мае увеличились на 0,84% к апрельскому уровню и на 13,8% к уровню в мае 2011 г. Тем не менее рост розничных продаж в мае замедлился по сравнению с апрельским показателем (1,13% и показателем в мае 2011 г. (14,1% в годовом исчислении).

Инвестиции в основные средства производства в несельскохозяйственных районах Китая увеличились в январе-мае на 20,1% в годовом выражении. Рост замедлился с 20,2% в январе-апреле, но превзошел прогноз экономистов - 20%.

Инфляция в мае составила 3% в годовом выражении против 3,4% в апреле, что лучше прогноза экономистов (3,2%. Оптовые цены производителей в Китае снижаются уже три месяца подряд, в мае цены снизились на 1,4% в годовом исчислении.

На этой неделе власти Китая заявили, что сократят государственные цены на нефть для стимулирования роста экономики. Понижение цен на топливо происходит уже второй раз за месяц, на китайских АЗС подешевеют бензин и дизельное топливо.

Снижение государственных нефтяных цен приведет к уменьшению стоимости розничных товаров.

По данным Комиссии национального развития и реформ Китая, власти понизят цены на бензин приблизительно на 0,43 юаня (0,7 долл.) уже с 9 июня. В Пекине цены сократят более чем на 5% до 7,64 юаня (1,21 долл.) за литр бензина.

Отметим, многие аналитики прогнозируют замедление роста китайской экономики в 2012 г. до уровня 8%. Однако, сами власти пошли на более радикальное понижение ориентира роста национальной экономики - премьер-министр

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
ранее объявил о цифре 7,5%, чтобы дать экономике больше пространства для замедления, когда правительство будет проводить обещанные экономические и социальные реформы в ожидании грядущей передачи власти.



Теги: годовом цены роста, производства Китае

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина