Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » МВФ: Необходимо увеличить резервы ряда испанских банков в совокупности на 40 млрд евро

МВФ: Необходимо увеличить резервы ряда испанских банков в совокупности на 40 млрд евро

Необходимо увеличить резервы ряда банков Испании в совокупности на 40 млрд евро, говорится в Программе оценки финансового сектора, опубликованной Международным валютным фондом (МВФ). Данные показатели рассчитаны исходя из нового пакета международных банковских нормативов "Базель III". По мнению специалистов фонда, сумма, способная убедить инвесторов в надежности испанской экономики, в 1,5-2 раза превышает оценку так называемой "устойчивости к финансовым потрясениям".

В то же время

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
считает, что ядро испанского финансового сектора хорошо управляется и представляется устойчивым к дальнейшим потрясениям, но при этом у системы остаются важные уязвимые места.

"Испанские власти в последнее время ускорили реформы финансового сектора для сокращения уязвимых мест в системе. Они приняли меры, чтобы направить средства некоторым наиболее проблемным банкам, и в настоящее время предпринимают независимую оценку портфелей ценных бумаг, что является долгожданным шагом и призвано помочь определиться с дальнейшей необходимостью реструктуризации. Однако обширные и постоянные ухудшения экономической ситуации могут привести к дальнейшему ущербу для банков", - утверждает заместитель директора департамента

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Джейла Пазарбазиолу.

Напомним, по данным источников, Испания ведет напряженные переговоры с ЕС по вопросам возможной помощи в рекапитализации проблемных испанских банков. Банковский кризис в Испании разразился на фоне продолжающегося кризиса на рынке недвижимости и рецессии испанской экономики на протяжении двух последних кварталов. Все перечисленные факторы привели к скачку доходности по госбумагам Испании и возможной необходимости обращения страны за международной финансовой помощью.

Ранее представители Евросоюза и правительства Германии сообщили, что заявка на выделение средств EFSF будет подана правительством Испании 9 июня 2012 г. в рамках телеконференции министров финансов еврозоны.

В сентябре 2010 г. Базельский комитет по банковскому надзору объявил об окончательной выработке новых стандартов банковских капиталов и ликвидности. Новый пакет международных банковских нормативов ("Базель III") предусматривает последовательное ужесточение минимальных требований к достаточности капитала банков. Так, коэффициент достаточности основного капитала первого уровня (common equity) будет повышен до 4,5% с нынешних 2% от совокупных активов, взвешенных по степени риска. А с учетом специального "защитного буфера" (conservation buffer) в размере 2,5% от активов минимальные требования к базовому капиталу первого уровня возрастают до 7%, то есть более чем в три раза с текущих 2%.

Отметим, 7 июня международное рейтинговое агентство

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Ratings
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
дефолта эмитента (РДЭ) Испании в местной и иностранной валюте с А до ВВВ. 18 мая международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг платежеспособности 16 испанских банков, включая крупнейший Banco Santander S.A. Также Moody's понизило суверенный долгосрочный кредитный рейтинг четырех испанских провинций с негативным прогнозом. Отметим, что кредитный рейтинг Испании, по оценке Moody's, находится на уровне A3 с негативным прогнозом. В начале месяца Standard & Poor's вслед за суверенным рейтингом Испании понизило кредитные рейтинги 10 регионов страны.



Теги: Испании испанских время, понизило рейтинг

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина