Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Развитие ситуации в Испании и Греции может повлиять на рейтинги стран еврозоны, - Moody's

Развитие ситуации в Испании и Греции может повлиять на рейтинги стран еврозоны, - Moody's

Развитие ситуации в Испании и Греции может привести к понижению рейтингов многих стран еврозоны, говорится в сообщении агентства Moody's Investors Service. По мере того как Испания приближается к необходимости получения прямой внешней помощи от европейских партнеров, возрастающий риск для кредиторов страны может подтолкнуть к дальнейшим рейтинговым действиям.

Официальные оценки по рекапитализации испанской банковской системы значительно выросли. Moody's оценивает значение этого возросшего давления и выражает готовность предпринять необходимые действия по оценке, чтобы отразить риск для кредиторов испанского правительства. В настоящее время рейтинг Испании по версии Moody's - А3 с "негативным" прогнозом.

Тем не менее, указывает агентство, испанская банковская проблема во многом специфична и не является негативным фактором для других стран еврозоны, за исключением Италии, которая также испытывает растущую зависимость от выделения Европейским центробанком финансовых средств через банки.

В отличие от нее, если риск выхода Греции из зоны евро будет далее повышаться, это, как отмечают в агентстве, создаст дополнительное давление на рейтинги во всем регионе. Выход Греции из зоны евро приведет к существенным потерям для инвесторов, вложивших средства в греческие ценные бумаги, как напрямую - в результате реденоминации, так и косвенно - в результате серьезного макроэкономического беспорядка, который, вероятно, последует. Он может также представлять угрозу для существования евро, заключает Moody's.

Риск выхода Греции из еврозоны влияет на финансовое положение Кипра (Ва1, "негативный"), Португалии (Ва3, "негативный"), Ирландии (Ва1, "негативный"), Италии (А3, "негативный") и Испании. Если Греция выйдет из зоны евро, Moody's проведет пересмотр суверенных рейтингов всех стран, включая государства с рейтингом Ааа.

Напомним, что несколько дней назад международное рейтинговое агентство

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Ratings
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
дефолта эмитента (РДЭ) Испании в местной и иностранной валюте с А до ВВВ. Краткосрочный РДЭ понижен с F1 до F2. Прогноз по всем рейтингам - "негативный". Испания, наряду с Грецией, Италией, Ирландией и Португалией, входит в группу проблемных стран зоны евро, известную под английской аббревиатурой PIIGS.



Теги: Moody\'s Греции стран, зоны Испании

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина