Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Налог на роскошь не спасет украинских бедняков

Налог на роскошь не спасет украинских бедняков

Налог на роскошь не спасет украинских бедняков
Законопроект о введении налога на роскошь с 2012 г., инициированный министром социальной политики Украины Сергеем Тигипко, рассчитан на снижение раздражения в обществе. Принесет ли введения налога ожидаемые результаты — получение $100 млн для выплат пенсионерам — еще неизвестно.

Украинская оппозиция раскритиковала правительственный законопроект, отмечая, что правительство завысило критерии богатства, пишет "Дело". Депутат Лилия Григорович, ранее несколько раз вносившая в парламент законопроекты о налоге на роскошь, заметила, что на Украине богатством являются квартиры площадью свыше 150 кв. м и дома – более 300 кв. м.

Кроме того, поскольку правительственный документ не касается юридических лиц, то владельцы вилл и яхт смогут уйти от уплаты налога, перерегистрировав собственность на свои же фирмы. Оппозиционные депутаты уверены, что правительство занимается профанацией, чтобы только снизить уровень раздражения в обществе.

Эксперт Центра Разумкова Павел Розенко уверен, что в предлагаемом правительством новшестве "больше политики, нежели расчета на реальный результат".

Ведь основная проблема Украины даже не в низком уровне жизни большинства граждан, а в рекордно высоком разрыве между доходами самых богатых и самых бедных. По данным ООН, в странах ЕС соотношение составляет в среднем 1:6, в Украине – 1:30. Активы 100 богатейших украинцев в прошлом году, по разным оценкам, выросли примерно на треть, достигнув уровня двух третьих ВВП. Благосостояние рядовых граждан, по данным ООН, снизилось примерно на 10%.


Теги: самых данным Украине, ООН, раздражения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина