Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Финансы » Украина получит от Shell дополнительно 400 млн долл. за Юзовскую площадь, - Ставицкий

Украина получит от Shell дополнительно 400 млн долл. за Юзовскую площадь, - Ставицкий

Нидерландско-британская компания Royal Dutch Shell, победившая в конкурсе на разработку Юзовской газоносной площади, решила выплатить Украине дополнительный бонус в размере 400 млн долл., пункта о котором в изначальных условиях конкурса не было.

Об этом в интервью изданию "Зеркало недели. Украина" сообщил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий.

В частности, Ставицкий напомнил, что минимум, который инвесторы согласились отдать государству от прибыли от добычи углеводородов на участке, составит минимум 30%, при том, что изначально предлагалось всего 15,5%. По его словам, инвесторы "готовы делиться именно из прибыли, и инвестировать в зависимости от показателей геологоразведки и первоначальной добычи".

"Более того, компания Shell предложила бонус, которого не было в условиях конкурса. Бонус составит около 400 млн долл.", - сообщил он.

Он уточнил, что эти деньги Shell перечислит в бюджет несколькими платежами, большую часть - до конца года. "Будет несколько платежей. Они ни от чего не зависят и поступят прямо в бюджет. Большая часть бонусных платежей поступит в бюджет уже в этом году", - сообщил министр.

Напомним, Украина

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
сланцевых месторождений Shell и Chevron. Инвестиции в Олесское и Юзовское месторождения сланцевого газа в Украине за 30 лет могут составить 50-70 млрд долл.



Теги: Shell сообщил составит, этом компания

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина