Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Бизнес-ассоциации шести стран ЕС просят Еврокомиссию отменить визовый режим с Украиной

Бизнес-ассоциации шести стран ЕС просят Еврокомиссию отменить визовый режим с Украиной

Сразу шесть европейских ассоциаций Германии, Франции, Польши, Италии, Финляндии и Дании, которые лоббируют интересы национального бизнеса, обратились с призывом к Еврокомиссии отменить визовый режим между странами ЕС и Украиной. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Из-за визовых барьеров европейские компании ежегодно недосчитываются сотен миллионов евро прибылей", - таков основной аргумент мощных структур лоббирования бизнеса из шести стран ЕС, которые выступили с призывом к отмене визовых требований для Украины, России и Молдавии.

В совместном заявлении, которое появилось в четверг, 31 мая, деловые ассоциации обратились с призывом на первом этапе отменить визовые требования по крайней мере для предпринимателей. Это, говорят лоббисты, должно значительно оживить деловую конъюнктуру и контакты, а также облегчить общие требования для получения визы.

Заявление появилось в преддверии проведения в Санкт-Петербурге очередного саммита ЕС-Россия, запланированного на 3-4 июня. "Чтобы Европа могла лучше конкурировать в глобализированном мире, нам необходимо иметь единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока. Первым шагом должна стать отмена виз с нашими соседями на востоке", - цитирует информагентство Reuters председателя Восточного комитета немецкой экономики Экгарда Кордеса. По его словам, действующие визовые требования ограничивают инвестиции, добавляют бюрократии и ведут к многомиллионным потерям ежегодно.

Напомним, во

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Европейской Комиссии, который появился в феврале 2012 г., отмечалось, что Украина должна совершенствовать законодательство, в частности, в сфере безопасности документов, юстиции и миграционной политики, для визовой либерализации режима с ЕС.



Теги: призывом отменить требования, визовые шести

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина