Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Политика » По мнению юристов Попова полномочия Черновецкого в силе до присяги нового мэра

По мнению юристов Попова полномочия Черновецкого в силе до присяги нового мэра

По мнению юристов председателя Киевской городской госадминистрации Александра Попова, полномочия действующего мэра Киева Леонида Черновецкого действовать до присяги нового мэра. Об этом сегодня он сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
.

"Что касается легитимности дальнейших действий городского головы, я не юрист, но я консультировался по этому поводу, и закон предусматривает, что мэр исполняет свои обязанности, к тому времени, когда следующий кандидат, победивший на выборах присяге", - отметил глава

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Таким образом, по словам чиновника, решение Киевского городского совета подписаны Черновецким будут легитимными, пока не состоятся выборы и не будет избран новый городской голова.

Он также отметил, что не знает точной даты, на которую назначат выборы. "

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Украины определит день выборов мэра. Я знаю, что в парламентских комитетах сейчас рассматривается несколько проектов. Надеюсь, что в ближайшее время один из них будет принято", - рассказал Попов.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
также добавил, что готов к организации избирательного процесса независимо от даты выборов. "Мне все равно, скажут завтра - будем готовить завтра, послезавтра - послезавтра, через год, через три ... Я готов к любым срокам, они меня не пугают ", - подчеркнул Попов.

По словам Александра Попова с действующим киевским мэром он контактирует постоянно. "Не было периода, когда бы мы не контактировали. Мы постоянно или созваниваемся или встречаемся обсуждая те или иные вопросы ", - рассказал чиновник. Он отметил, что действующее мэр отвечает за деятельность законодательного органа - Киевского городского совета.

"Городской голова отвечает за деятельность городского совета, а это начиная от планов социально-экономического развития, бюджета города и всех других программ. Все эти ответственные моменты сегодня реализует городской голова ", - уточнил чиновник. В свою очередь, к полномочиям Александра Попова входит выполнение решений горсовета и реализация государственной политики в различных сферах.

Напомним, что срок председательства Леонида Черновецкого заканчивается 3 июня.



Теги: городского Попова Черновецкого, городской Александра

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина