Получить землю в Украине
date
ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК
 
ЧЕРНЫЙ РЫНОК
 
Финансовые новости
 
FOREX
 
МЕЖБАНКОВСКИЙ РЫНОК
 
ТОПЛИВНЫЙ РЫНОК

 

Финансовые новости Украины » Экономика » Эксперт: спрос на валюту в Украине стремительно растет

Эксперт: спрос на валюту в Украине стремительно растет

Эксперт: спрос на валюту в Украине стремительно растет
Нерезиденты выходят из гособлигаций, поэтому спрос на валюту стремительно растет. Однако дисбаланс на валютном рынке носит временный характер. Об этом рассказал экономист инвестгруппы «Арт Капитал» Олег Иванец. Он напомнил, что в среду на межбанковском валютном рынке было продано валюты на 1,3 млрд долларов (в эквиваленте).
«В последнее время наблюдался повышенный спрос на валюту со стороны участников межбанковского валютного рынка, который вызвал рост котировок и вынудил Национальный банк выйти вчера с интервенцией по доллару. В четверг, 24 мая, ситуация не изменилась и спрос на доллары оставался высоким», — рассказал он.
По мнению эксперта, банки начали распродавать ОВГЗ и скупать доллары, что привело к росту ставок на ОВГЗ на вторичном рынке на 1—2 процентных пункта за день. НБУ также был вынужден выходить на рынок.
«Рост спроса на валюту связан с выходом нерезидентов из ОВГЗ, а также выплатой дивидендов нерезидентам. В то же время отсутствие поддержки Украины со стороны МВФ лишает гривну обоснованной долгосрочной стабильности, что также давит на рынок, и приводит к тому, что малейшие колебания воспринимаются как сигнал к «выходу из гривны», — считает Иванец.
В то же время, несмотря на текущие колебания, он прогнозирует, что ситуация стабилизируется в ближайшее время благодаря интервенциям НБУ, у которого пока достаточно резервов для обеспечения стабильности гривны.


Теги: спрос валюту также, время рынке

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

ФинМонитор Украина